얼마전 친한 이웃분이 마가 몸에 좋다고 이걸 두팩이나 주셨어요.^^ 그냥 샐러드처럼 해서 먹으라고 하시더라구요.. 나가이모가 일어로 마 인가봅니다. NAGAIMO 라고 씌여있어요.^^ 전체 모습은 이렇구요.. 껍질을 벗기는데 아주 사각사각 잘 벗겨져요.. 이렇게 진이 많이 나오네요.. 이 끈적한 진 성분 때문에 몸에 좋다고하네요.. 껍질 벗겨서 이렇게 반달 모양으로 썰어놓고.. 저는 폰즈 간장과 가쯔오 후리가께를 준비해뒀어요. 소스는 맘대로 입맛대로 하셔도 되요. 간장+와사비 하셔도 되구요. 아니면 겨자로 하셔도 되구요. 썰어놓은 마에다가 간장을 뿌리고... 그위에 가쯔오 후리가케를 뿌렸어요.^^ 뭔가 색이 모자라는것 같아서 파도 송송 뿌렸어요. 간단히 마 샐러드가 완성 되었어요.^^ 더 가까이서 찍어봤어요. 마를 냉장고에 넣었다가 아주 시원할때 썰어서 그자리에서 저렇게 뿌려서 드시면 즉석 마 샐러드가 되요. 마자체는 아무맛도 안나지만 저렇게 소스를 뿌려서 드시면 시원한 맛의 샐러드가 완성이 됩니다. |
관련글(0) | 덧글(38) | 스크랩(1) | 추천(2) | 이전 | 목록 | 다음 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|