본문 바로가기

easycooking/cooking note

Summer Spaghetti


오늘 여기 북가주 날씨 정말 덥네요..
연일 며칠 따가운 햇빛과 함께 82도 정도는 올라간것 같아요.^^

그래서 좀 시원한게 뭐 없나 생각하다가 썸머 스파게티로 하기로 했어요.^^
예전에 미씨방에서 보고 레서피 적어놓은것이 있어서 그걸 잘 사용하거든요?
그런데 누구 레서피인지는 잘 모르겠네요..^^
레서피 주신분 감사해요~~

오늘은 더워서 그런지 헤롱거리다가 과정샷 찍어 놓은것을 다 날려버렸어요..ㅜ.ㅜ
이런일은 또 처음이네요..

그래서 설명이 좀 길어질듯 하네요..ㅎㅎ


여름에 이렇게 해서 먹으면 한끼 든든하고 영양도 완벽하고 좋은것 같더라구요.^^


만드는법은요~~


(소스)마요네즈 1컵, 연유 1큰술, 씨겨자 1 큰술, 우스터 소스 4큰술,

레몬즙 3큰술, 우유 1/2컵, 소금 한핀치정도


주 재료는

양상치, 토마토, 삶은 계란, 햄, 닭가슴살 익혀서 찢어놓은것, 오이, 양파, 옥수수캔 이구요.


저 재료가 기본인데요.

주 재료는 넣고 싶은대로 맘대로 바꿔도 되요.^^


1. 소스를 먼저 만들어서 냉장고에 넣어둡니다.


2. 야채와 주 재료들을 준비해서 놓구요.


3. 스파게티를 삶아서 식힌후 (저는 찬물에 좀 담가서 식혔어요.)

소스 한국자를 넣고 비벼놓습니다.


4. 큰 그릇에 양상치를 잘게 찢어서 바닥에 깔고 소스에 버무려 놓은

스파게티 국수를 놓습니다.


5. 그리고는 위에 각종 야채와 계란 햄 고기등을 올려놓고 냉장고에 넣어둡니다.


6. 식사시 나머지 소스를 뿌린후 버무려서 드시면 되요.^^




오늘 저녁은 저 스파게티 하나로 끝입니다..ㅎㅎ


맛있게 드세요~~




**우스터소스
(Worcester sauce)


설명
19세기 중엽, 영국 우스터셔주의 우스터에서 만들어져 발매된 식탁용 소스. 양파·당근·샐러리·토마토 등을 삶아 익힌 국물에다 후추·육계(肉桂)·샐비어 등 향신료와 초·소금·캐러멜 등을 첨가하여 6∼12개월 동안 숙성시킨다. 이 계통의 소스는 서양 요리의 보급으로 점차 널리 애용되며, 바비큐소스 등도 생산되고 있다.






관련글(0) | 덧글(61) | 스크랩(6) | 추천(3) 이전 | 목록 | 다음
<!--** Ticker:ReplaceSingles end--454-->
덧글/덧플을 달아주세요.

livingscent 이거 맛이 일식집에서 나오는 샐러드 맛일거 같아요^^ 소스 재료들이 비스무레 한듯해서리..달콤하도 부드럽고 시원하고 그러겠는데요? 더운날 먹기 정말 좋겠네요^^ 저도 아이들이랑 한번 해먹어 봐야겠어요^^ 울남편 또 출장 갔거든요^^ㅎ | 2006-06-05 (Mon) 13:37   
rosa 일식집에서 나오는 샐러드 맛과 비슷해? 오늘 날씨 무지더웠지? 정말 불앞에 서기 싫더라..ㅎㅎ 시원하게 해서 한끼 해결했어..^^ 출장 정말 자주 가시네? | 2006-06-05 (Mon) 13:55   

joysliving 오늘도 역시나 맛있는게 해드셨네요. 사진도 잘찍으셨구요. 요즘 너무 더워요. 제가 사는 어스틴은 90도 정도 합니다.밖에 낮에 나가기 싫어요. | 2006-06-05 (Mon) 14:00   
rosa 와..90도면 정말 덥네요.여기도 어떤때는 90도를 오르곤 해요.^^ 저는 더운것에 너무 약해서 정신을 못차려요^^ 오늘도 과정샷 찍어놓은것 다 날렷어요..ㅜ.ㅜ | 2006-06-05 (Mon) 14:04   

폴라 하얀 접시 위라 그럴까요 파스타샐러드 더욱 맛나 보입니다~~^^** (저 접시를 봤드랬는데요 사고 싶은 걸 꾹 참고 크리머만 사 왔다지요 참말 예쁜 접시에요) | 2006-06-05 (Mon) 15:32   
rosa 저 접시 세일할때 무지 싸게 건진거에요..ㅎㅎ | 2006-06-05 (Mon) 23:03   

freesia 여행갔다오니 부엌에 더 가기싫고 .... 눈만 높아지고 큰일 입니다요~~~ㅎㅎ | 2006-06-05 (Mon) 15:44   
rosa 여행한번 다녀오면 후유증(?)으로 인해 당분간 아무것도 하기 싫다는..ㅎㅎ | 2006-06-05 (Mon) 23:04   

들꽃 한끼 때우는것은 괜찮겠네요 우리 아들이 참 좋아하게 생겼어요 아까 울아들 나 샤워하는데 빨리 나와서 컴터하라구 외치던데 ㅎㅎㅎ | 2006-06-05 (Mon) 18:30   
rosa ㅎㅎㅎ 아까 컴에서 잠시 뵜죠? | 2006-06-05 (Mon) 23:05   

코리맘 정말 맛있어 보이네요..이번주말에 도전을 ~~~ㅎㅎ | 2006-06-05 (Mon) 19:26   
rosa 오랫만이네? 요새도 무지 바쁜겨? | 2006-06-05 (Mon) 23:05   

hohohaha 때깔부터 상큼해요...저도 요렇게 조화롭게 음식하고싶은데 (흑흑)
요 사진 보고있으니까 기분이 좋아져요!
여기도 아침에 짙은 안개가 끼더니만 얼마나 더운지,,,
저도 여름이면 애들 반찬 때문에 정말 스트레스 많이 받아요.
가을/겨울/봄에 잘 먹던 볶음밥, 카레, 스파게티(토마토), 미역국 등등을 여름엔 잘 못먹더라구요..그렇다고 애들이라 냉면이나 냉국을 좋아하는것도 아니고...여름이 무서워요,,,덥고 음식하기 힘들어서가 아니라 애들이 입맛이 없어서,,,
로사님댁에 자주 와서 미리미리 고통스러운 여름을 대비할렵니다. | 2006-06-05 (Mon) 22:20   
rosa 저도 제일 싫은 계절이 여름이에요..더운것은 질색이라..저도 더울때를 대비해서 이것저것 시원한 음식좀 알아놔야 겠어요..ㅎㅎ | 2006-06-05 (Mon) 23:07   

cheftutu 참맛있겠네요~~! 국수귀신들만 사는 우리집!! 너무들 좋아하겠네요 ㅎㅎ
더운날씨에 딱이에요!! 잘 배워갑니다^^ | 2006-06-05 (Mon) 22:53   
rosa 우리도 국수 귀신있어요..ㅋㅋ 요새 갑자기 덥네요..저렇게 냉장고에 두고 시원하게 먹으면 딱이더라구요..조금 남았는데 오늘 또 먹을거에요..ㅋㅋㅋ | 2006-06-05 (Mon) 23:08   

콩씨 너무 맛나보여.. 근데 난 요새 밀가루 보다 쌀이 더 좋네..속이 좀 안좋아졌나? ㅎㅎㅎ | 2006-06-05 (Mon) 23:13   
rosa 속이 안좋아졌다고? 그래도 먹는데는 지장 없지?..ㅋㅋㅋㅋ | 2006-06-05 (Mon) 23:20   

쇼콜라 눈으로만 봐도 아삭아삭~고소고소~~~너무너무 시원해 보여요!~~
저도 스파게티 귀신인데~~딱 제 스탈이야용 언니!~~
여긴 날씨~~딱 좋아요~~맨날 이랬으면 좋겠어요~비안오구~하하하하~ | 2006-06-05 (Mon) 23:30   
rosa 요새 날씨가 한참 좋은가보네? 파리는 갑자기 오는 비가 많잖아..ㅎㅎ 파리의 거리를 걷고 싶어..샹젤리제거리에 하겐다즈 아직도 있어? 거기 2층에서 커피마시면서 거리를 내려다 보곤 했는데..ㅎㅎㅎㅎ | 2006-06-05 (Mon) 23:35   

지니 토마토랑 오이가 큼직하게 들어가고 옥수수, 삶은 계란도 얹혀 있는 것이 파스타 샐러드 같이도 보이네요. 상큼, 고소하니 맛있겠어요. ^^ | 2006-06-06 (Tue) 01:19   
rosa 파스타 샐러드로 해도 되겠어요..저는 저녁이니만큼 국수를 많이 삶아서 식사로 하느라고..ㅎㅎ | 2006-06-06 (Tue) 01:37   

위험한여우 스파게티가 아니라 샐러드 같은 느낌이예요... 마요네즈랑 과일이 들어가서 그런지요 ㅎㅎ | 2006-06-06 (Tue) 01:34   
rosa 샐러드같다는 분들이 많으시네요..ㅎㅎ 담엔 샐러드로 한번해봐야겟어요.^^ 파스타 샐러드..^^ | 2006-06-06 (Tue) 01:39   

artvista04 보기만 해도 시원해요~~요즘 날이 더워서 부엌 들어가서 뜨거운 음식 안하고 싶어요~~시원한 음식 연구해보려고 했는데 요거 아주 제격이에요~~골고루 아채도 먹고..넘 시원해보여요. | 2006-06-06 (Tue) 02:14   
rosa 요새 우찌 이리 덥다냐? 정말 불앞에 서기 싫어..ㅜ.ㅜ 더위가 좀 가라앉으면 한번 보자~~ | 2006-06-06 (Tue) 02:25   

begonia64 요거이 더운 여름에 아주 딱이네요...시원하고 부드럽고 상큼하니....우리 아이들도 좋아하겠는데요... 스파케티 한번 할 때가 되었는데... 요 섬머스파케티로다가~~
감사합니다.... | 2006-06-06 (Tue) 02:42   
rosa 그죠? 여름에 딱이예요..ㅎㅎ 미리해서 냉장고에 넣어두니 미리해놓아도 되서 편하고..아이들 학교서 돌아올때 준비해놨다가 주니 편해요^^ | 2006-06-06 (Tue) 03:04   

jasminemom 이름도 이쁜 섬머 스타게티....ㅎㅎ 하튼...요술방망이 들어셨다니까....ㅋㅋ 지는 한동안 딸내미 캠프가서리...한가합니다요~~~ ^^ 모처럼 마실좀 댕겨야쥐!!! *^^* | 2006-06-06 (Tue) 03:21   
rosa 오랫만에 좀 시간이 나나보다..ㅎㅎ 얼른 신나게 마실 댕겨..^^ | 2006-06-06 (Tue) 03:40   

somonde 스파게티 프리마베란가 하는거는 봄 스파게티덩가요? ㅎㅎㅎ 이거슨 여름스파게티 ㅎㅎㅎ 제목이 넘 맘에 들어요. 윤석호 피디만 계절씨리즈하란법 있나요. 로사님 봄여름 가을 겨울 씨리즈로 보여주세용^^ | 2006-06-06 (Tue) 04:20   
rosa 소몽드님..윤석호 피디 계절 시리즈.. 전 무슨말인지 하나도 모르겟어요...ㅜ.ㅜ 뭔지는 몰라도 계절 시리즈 함 해볼까요?..ㅎㅎㅎ | 2006-06-06 (Tue) 04:25   

jasminemom 에고...울 로샤언냐....윤석호피디..계절시리즈 모를만 하지요..ㅋㅋ 우린 한국에 안사니...알턱이 없지...ㅋㅋㅋㅋ 가을동화...겨울연가...등등...ㅎㅎ 계절 시리즈라구요...^^ | 2006-06-06 (Tue) 09:20   
rosa ㅋㅋㅋ 그래도 몰라..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 2006-06-06 (Tue) 09:30   
amyumma 한국에 안사는 제스민맘님은 아시잖아요~~ 저도 알구요~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 2006-06-06 (Tue) 22:41   
rosa 그러게말예요..다들 우찌 알지? | 2006-06-06 (Tue) 22:44   

스누피 진짜 시원한 스파게티네요. 더울때 먹으면 좋을 것 같아요. 손님 상차림에 한접시 이쁘게 담아도 맛나고 이쁠것 같아요. | 2006-06-06 (Tue) 11:18   
rosa 맞아요..이거 미리 해 놓을 수 있어서 좋아요..미리해서 냉장고에 넣어놓고 딴거 할수 있잖아요..ㅎㅎㅎ | 2006-06-06 (Tue) 11:30   

우리 근데요~~~ 우스터소스가 모예요?? 굴소스인가요?? | 2006-06-06 (Tue) 11:44   
rosa 우스터소스는 슈퍼에 보면 worcestershire sauce 라고 써있어요..아니면 한국마켓에 가면 '우스터 소스'라고 써있더라구요.^^ | 2006-06-06 (Tue) 11:47   
rosa 저 위에 설명 올려 놨어요.^^ | 2006-06-06 (Tue) 11:53   
우리 ㅋㅋㅋㅋ 저두 저거 집에 두병이나 있어요.ㅋㅋㅋㅋ그러두구 모르다니 ㅋㅋㅋㅋ 제가 요리는 잘 하지도 않으면서 주섬주섬 사다 모으기는 일등입죠.^^ | 2006-06-06 (Tue) 14:55   
rosa ㅎㅎㅎㅎ | 2006-06-06 (Tue) 15:00   

amyumma 음~~ 고소한 맛이 여기까지 나요. 우리 지예가 좋아할 맛이에요. 많은 요리를 접하게 해주시는 로사님 감사 만땅~~!! | 2006-06-06 (Tue) 22:40   
rosa 아이들이 잘 먹는것 같아요..울남편은 타바스코 뿌려서 먹드라구요..ㅎㅎ | 2006-06-06 (Tue) 22:46   

pinksand 이거 너무 좋네요~~ 요즘 파스타로 이것저것 해먹다가 이제 아이디어 동났는데 이거 너무 맛있어보이네요. 맛있는 요리 또 알려주셔서 감사해용~~~ *^^* | 2006-06-07 (Wed) 11:55   
rosa 저도 하트 파스타 사서 바질 페스토넣고 만들어 먹을거예요..ㅎㅎ | 2006-06-07 (Wed) 12:11   

fowkim 간편하고 맛있어 보이는데요! 저도 한번 해봐야겠어요. 퍼갑니다!!! | 2006-06-08 (Thu) 19:35   
rosa 네~~ | 2006-06-08 (Thu) 22:07   

wood67 저도 퍼갑니다. 우리 늙은 어른들은 스파게티 안먹는데 어린 아이들은
스파게티 너무 좋아해요. 각종 스파게티는 다 좋아해요.
로사님은 신세대이셔요. | 2006-06-09 (Fri) 11:35   
rosa 신세대는요..ㅎㅎ 같이 먹을려면 입맛을 애들하고 맞춰야..ㅎㅎㅎ | 2006-06-09 (Fri) 11:45   

rory 어머... 음식과 이름이 정말 잘 어우러지는데요~ 보기에도 아주 산뜻하구 레서피를 보니 우리 입맛에도 아주 딱이겠어요.로사님의 스파게티~ 함 따라해 볼께요. 즐거운 주말 보내세요~ | 2006-06-09 (Fri) 21:42       
rosa rory님 사시는데는 안 더운가요? 요새는 불앞에 서기가 싫네요..ㅎㅎ rory님도 즐거운 주말 보내세요~~ | 2006-06-09 (Fri) 22:42   

alberobello 색깔이 너무 고와요~~ 친구한테 얻어만 먹어서 자세히 만드는 법은 잘 모르겠지만...이탈리안들도 무더운 여름이면 토마토 소스대신 생토마토 껍질을 벗겨 잘게 자른다음 모짜렐라를 섞어서 파스타를 해먹어요. 물론 올리브유와 소금 간도 하는 것 같구요. 신선한 바실리코 잎새도 넣는 것 같구...이렇게 블로그 하게 될 줄 알았으면 좀 찬찬히 배워 두는 거인디...^^ | 2006-06-10 (Sat) 07:21   
rosa 아무래도 여름엔 시원한것이 최고지요..저렇게 재료 웬간한것 다 넣고 하면 영양도 안딸리고 말에요.^^ 토마토 모짜렐라 바질이면 파스타랑 시원하게 해서 드시면 아주 깔끔하겟어요.. | 2006-06-10 (Sat) 07:57   

anijima 파스타가 여름 버전이네요. 차갑게 먹는 파스타 정말 일품일거 같아요. 보기만 해도 시원해지네요. ...^^ | 2006-06-11 (Sun) 10:37   
rosa 요즘 좀 더워서요..^^ 이렇게 시원하게 먹으니 더위가 가시는듯..ㅋㅋ 아니지마님 오이향절임 너무 잘해 먹었어요.^^ 감사해요~~ | 2006-06-11 (Sun) 11:01   

wood67 오늘은 스파게티를 간식으로 주려고 합니다.
소스를 버무려 놓았다가 아들이 오면 나머지를 부어서 주면 되나요?
아니면 소스만 준비해서 아들이 오면 국수삶고 소스 버무려줄까요? | 2006-06-13 (Tue) 16:22   
rosa 국수 미리삶아서 소스버무려놓고 나머지 재료 다올려서 냉장고에 넣어놧가사 나중에 아드님오면 나머지소스 뿌려서 버무려 주면되요.^^ | 2006-06-14 (Wed) 01:29   

Ines 참 맛있겠네요. 저도 한번 도전을 해봐야 겠네요.
혹시 다른 요리 있나요? 아이들이 잘 먹을수 있는것으로요. 4살인데 잘 안먹어서요. | 2006-08-14 (Mon) 20:37   
rosa 아이들 어렸을때 기억이 가묵물하네요..
보통 그나이때 우리애들은 스파게티, 닭요리, 짜장면 뭐 이런걸 해줬던 기억이 나는데 워낙 오래되서 기억이..^^;;;
도움을 많이 못드려서 죄송해요^^
| 2006-08-15 (Tue) 04:09