오늘 여기 북가주 날씨 정말 덥네요..
연일 며칠 따가운 햇빛과 함께 82도 정도는 올라간것 같아요.^^ 그래서 좀 시원한게 뭐 없나 생각하다가 썸머 스파게티로 하기로 했어요.^^ 예전에 미씨방에서 보고 레서피 적어놓은것이 있어서 그걸 잘 사용하거든요? 그런데 누구 레서피인지는 잘 모르겠네요..^^ 레서피 주신분 감사해요~~ 오늘은 더워서 그런지 헤롱거리다가 과정샷 찍어 놓은것을 다 날려버렸어요..ㅜ.ㅜ 이런일은 또 처음이네요.. 그래서 설명이 좀 길어질듯 하네요..ㅎㅎ
여름에 이렇게 해서 먹으면 한끼 든든하고 영양도 완벽하고 좋은것 같더라구요.^^
만드는법은요~~
(소스)마요네즈 1컵, 연유 1큰술, 씨겨자 1 큰술, 우스터 소스 4큰술,
레몬즙 3큰술, 우유 1/2컵, 소금 한핀치정도
주 재료는
양상치, 토마토, 삶은 계란, 햄, 닭가슴살 익혀서 찢어놓은것, 오이, 양파, 옥수수캔 이구요.
저 재료가 기본인데요.
주 재료는 넣고 싶은대로 맘대로 바꿔도 되요.^^
1. 소스를 먼저 만들어서 냉장고에 넣어둡니다.
2. 야채와 주 재료들을 준비해서 놓구요.
3. 스파게티를 삶아서 식힌후 (저는 찬물에 좀 담가서 식혔어요.)
소스 한국자를 넣고 비벼놓습니다.
4. 큰 그릇에 양상치를 잘게 찢어서 바닥에 깔고 소스에 버무려 놓은
스파게티 국수를 놓습니다.
5. 그리고는 위에 각종 야채와 계란 햄 고기등을 올려놓고 냉장고에 넣어둡니다.
6. 식사시 나머지 소스를 뿌린후 버무려서 드시면 되요.^^
오늘 저녁은 저 스파게티 하나로 끝입니다..ㅎㅎ
|
관련글(0) | 덧글(61) | 스크랩(6) | 추천(3) | 이전 | 목록 | 다음 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
<!--** Ticker:ReplaceSingles end--454-->
|