안녕하세요?
벌써 시간이 흘러 올해도 손꼽을수 있을 만큼의
날짜가 남았네요.
정말 세월이 빠르죠?
이제 크리스마스만 지나면 어느덧 새해인사 준비로
들어가야 할것 같아요.
보통 전통적으로 추수감사절에는 터키를
크리스마스에는 햄을 굽는다고 해요.
물론 두개 다 구우셔도되요.^^
이번 크리스마스엔 햄을 구워보기로해요.
(한국가기전에 잡지사에 넘긴 원고인데 이제 올리네요.)
먼저
재료는
< Honey Glazed Ham>
Cooked Ham 8파운드정도
파인애플 통조림 1캔
브라운 슈거 1/2컵
Whole Cloves 약간
전 코스코에서 이미 다 익혀져 있고 슬라이스가 된
햄을 샀어요.
대략 8파운드가 넘어요.
포장을 벗기면 이렇게 진공포장이 된 햄이 있구요.
대략 8.67파운드네요?
그리고 안에 소스가 들어있는데
전 제가 만들어서 했어요.
브라운 슈거, 파인애플 국물, 꿀로 소스를 만들어 둡니다.
파인애플은 20oz짜리 캔이예요.
만들어진 소스예요.
포장을 벗긴 후 군데군데 cloves를 꽂아주신 후
만들어 둔 소스를 발라줘요.
그리고는
파인애플과 체리를 저런 형태로
이쑤시개로 고정해둬요.
작년엔 파인애플로만 했는데
저렇게 체리까지 꽂으니 너무 이쁘죠?
인터넷상에 올라온 사진보니 이뻐서
저도 해봤어요.^^
그리고는 350도로 예열된 오븐에
쿠킹호일을 씌운 후
1시간정도 구워줍니다.
한시간 구운 후 쿠킹호일을 벗긴 후
10분 간격으로 소스를 바랄주면서
30분정도 더 구워줘요^^
벌써 시간이 흘러 올해도 손꼽을수 있을 만큼의
날짜가 남았네요.
정말 세월이 빠르죠?
이제 크리스마스만 지나면 어느덧 새해인사 준비로
들어가야 할것 같아요.
보통 전통적으로 추수감사절에는 터키를
크리스마스에는 햄을 굽는다고 해요.
물론 두개 다 구우셔도되요.^^
이번 크리스마스엔 햄을 구워보기로해요.
(한국가기전에 잡지사에 넘긴 원고인데 이제 올리네요.)
먼저
재료는
< Honey Glazed Ham>
Cooked Ham 8파운드정도
파인애플 통조림 1캔
브라운 슈거 1/2컵
Whole Cloves 약간
전 코스코에서 이미 다 익혀져 있고 슬라이스가 된
햄을 샀어요.
대략 8파운드가 넘어요.
포장을 벗기면 이렇게 진공포장이 된 햄이 있구요.
대략 8.67파운드네요?
그리고 안에 소스가 들어있는데
전 제가 만들어서 했어요.
브라운 슈거, 파인애플 국물, 꿀로 소스를 만들어 둡니다.
파인애플은 20oz짜리 캔이예요.
만들어진 소스예요.
포장을 벗긴 후 군데군데 cloves를 꽂아주신 후
만들어 둔 소스를 발라줘요.
그리고는
파인애플과 체리를 저런 형태로
이쑤시개로 고정해둬요.
작년엔 파인애플로만 했는데
저렇게 체리까지 꽂으니 너무 이쁘죠?
인터넷상에 올라온 사진보니 이뻐서
저도 해봤어요.^^
그리고는 350도로 예열된 오븐에
쿠킹호일을 씌운 후
1시간정도 구워줍니다.
한시간 구운 후 쿠킹호일을 벗긴 후
10분 간격으로 소스를 바랄주면서
30분정도 더 구워줘요^^
오븐에서 다 구워져 나온 모습입니다.
파인애플과 체리가 구워진 모습이 참 맛나보이죠?
소스로 인해 반짝반짝 윤이 나네요.
먼저 파인애플과 체리를 분리해 놓고
cloves(정향)을 다 제거해줍니다.
잘 구워진 파인애플이 입맛을 돋구네요.
이미 슬라이스가 다 되어 있어서 참 편해요^^
굽는 방법은 아주 쉽죠?
내부는 이렇게 되어 있어서 한장씩 가져다 드시기 좋아요.
3장만 가져다가 접시에 놓아봤어요.
햄의 짠맛을 소스의 단맛으로 중화를 시켜줘서
더 맛나게 드실 수 있어요.
이번 크리스마스에 한번 구워보세요^^
남은 한해 잘 마무리 하시고
여러분~~
미리
MERRY CHRISTMAS 입니다.
*이 햄을 굽는데 갑자기오븐이 안되서 동네 지인분댁에가서 굽고 사진찍고 했어요.
오븐 나오는 사진부터요..^^;;
이 자리를 빌어서 오븐과 소품을 빌려주신 케이님께 감사드립니다.^^
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