보통 주말은 좀 늦게 일어나서 아침으로 대강 빵하고 커피 아들은 우유 뭐 그렇게 먹고
점심도 느즈막이 2시쯤 먹었네요.^^
그래도 신기한게 저녁은 꼭 제시간에 먹게되더라구요..ㅎㅎ
전체적으로 늦어질것 같은데 말에요..^^;;;
또 냉장고 뒤지기하니까 돼지고기와 야채,두부등등이 있길래..
오늘은 마파두부로 결정했어요..
저번에 한국장에가서 두부를 5팩이나 사왔는데 오늘 마파두부하고도 2팩이 남았어요.^^
레서피는 똥글님레서피로 참조했어요..^^
일단 돼지고기 간것에 소금 후추 생강가루 미린으로 간을 해서 잘 섞어놓고
양파와 두부도 썰어놓았어요..
(돼지고기 반파운드, 양파 1개, 두부한모)
그런후에 프라이팬에 기름을 두르고 뜨겁게한 후 양파를 달달 볶다가 마늘을 넣고 또 볶아요..
양파가 노르스름하게 되면 돼지고기를 넣고 또 달달볶아줍니다..
돼지고기의 분홍빛이 거의 없어지고 어느정도 익었다 싶으면(완전 다 안익어도되요.)
블랙빈소스 1큰술+두반장 3큰술 넣고 잘 볶아줍니다..
블랙빈과 두반장 소스예요^^
저는 더 매콤하게 하고 싶어서 고추가루 1큰술 더 넣었어요^^
그리고 두부썰어놓은것을 넣고 조심스레 섞어주고
물을 1컵반 붓고 피쉬소스 2큰술과 설탕 1/2작은술을 넣고 끓여줘요^^
보글보글 끓으면 불을 낮추고 녹말물 을 붓고 살살 저어주면 끝입니다.
녹말물은 한꺼번에 다 넣지말고 조금씩 농도를 봐가면서 넣어줘요^^
완성입니다.^^
밥에다가 끼얹어서 한그릇을 게눈감추듯이 했지요..
현재 무지 배불러요..ㅋㅋㅋ
아들몫으로 담아봤어요.^^