이제 슬슬 정리도 되고 부엌도 친근해지네요..ㅎㅎ
제가 새로운 것에 적응하려면 좀 시간이 걸리거든요..
얼마전 IKEA에 가서 사다놓은 Meatballs이 있어서 오랫만에 튀겨서 탕수육으로 해봤어요.^^
밋볼로 탕수육은 많이들 하시죠?
이게 Swedish Meatballs인데 크기도 알맞고 맛도 괜찮아서 한동안 사먹었던 거예요.^^
일단 재료들중 야채와 과일을 썰어놓았는데요.
이것은 취향대로 마음대로 하셔도 되요.
초록색 야채 그리고 붉은색 흰색기준으로하구요..
표고나 파인애플을 쓰셔도 되요.^^
지퍼락에 밋볼에 미린을 3큰술 넣고 놔뒀다가...
녹말가루 3큰술 넣고 마구 흔들어 줬어요.^^
그럼 이렇게 녹말가루가 골고루 아주 잘 묻어있지요..ㅎㅎ
기름에 튀긴모습이구요..
꼬치에 3개씩 꽂아봤어요.^^
밋볼을 튀기는동안 옆에 냄비에 물 2컵에 간장 2큰술+ 식초 5큰술+ 설탕 6큰술과 함께
야채와 과일재료를 넣고 끓입니다..
살짝 끓으면 전분 1큰술을 물 2큰술에 개어서 끓는 소스에 붓고 휘저어줍니다..
그러면 금방 걸쭉해져요..
그럼 불끄고...
밋볼 튀긴것에 부어서 드시면 되요..ㅋㅋ
사진이 좀 흔들리게 나왔네요..^^;;;
가까이서 찍어보고...
야채를 좀 오래 끓였나봐요..
색이 제대로 안나왔네요..ㅎㅎㅎ
좀 드세요~~
밋볼 하나 빼먹고 그 꼬치로 야채와 사과를 찍어 먹드라구요..ㅎㅎ
제가 새로운 것에 적응하려면 좀 시간이 걸리거든요..
얼마전 IKEA에 가서 사다놓은 Meatballs이 있어서 오랫만에 튀겨서 탕수육으로 해봤어요.^^
밋볼로 탕수육은 많이들 하시죠?
이게 Swedish Meatballs인데 크기도 알맞고 맛도 괜찮아서 한동안 사먹었던 거예요.^^
일단 재료들중 야채와 과일을 썰어놓았는데요.
이것은 취향대로 마음대로 하셔도 되요.
초록색 야채 그리고 붉은색 흰색기준으로하구요..
표고나 파인애플을 쓰셔도 되요.^^
지퍼락에 밋볼에 미린을 3큰술 넣고 놔뒀다가...
녹말가루 3큰술 넣고 마구 흔들어 줬어요.^^
그럼 이렇게 녹말가루가 골고루 아주 잘 묻어있지요..ㅎㅎ
기름에 튀긴모습이구요..
꼬치에 3개씩 꽂아봤어요.^^
밋볼을 튀기는동안 옆에 냄비에 물 2컵에 간장 2큰술+ 식초 5큰술+ 설탕 6큰술과 함께
야채와 과일재료를 넣고 끓입니다..
살짝 끓으면 전분 1큰술을 물 2큰술에 개어서 끓는 소스에 붓고 휘저어줍니다..
그러면 금방 걸쭉해져요..
그럼 불끄고...
밋볼 튀긴것에 부어서 드시면 되요..ㅋㅋ
사진이 좀 흔들리게 나왔네요..^^;;;
가까이서 찍어보고...
야채를 좀 오래 끓였나봐요..
색이 제대로 안나왔네요..ㅎㅎㅎ
좀 드세요~~
밋볼 하나 빼먹고 그 꼬치로 야채와 사과를 찍어 먹드라구요..ㅎㅎ
탕수육 |
관련글(0) | 덧글(54) | 스크랩(1) | 추천(4) | 이전 | 목록 | 다음 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|