연일 손님치레하느라 바빴는데 오늘 좀 한가하네요.^^
손님접대한다고 집에서 또는 나가서 먹느라 너무 잘먹어서
오늘은 간단히 강된장에 상추쌈으로 낙찰..ㅎㅎ
요새 블로그 여기저기서 강된장 바람이 불어서
군침만 흘려왔는데 저도 오늘 드디어
강된장을 만들었어요.^^
재료는 호박, 양파,감자, 표고를 잘게썰고 냉동 해물 한봉지를 해동한후
꼭 짜서 준비하구요.^^
뚝배기에 야채류를 맨밑에 깔고..
그위에 해물을 올려놓았어요.
그리고는 마늘, 고추가루, 된장을 넣고..
풋고추도 좀 썰어 놓았어요.^^
그리고는 뚝배기의 반정도 조금 못되게 치킨브로쓰를 부었어요.^^
그리고는 바글바글 끓어 오를때까지 젓지말고 놔두세요.
바글바글 끓으면 내용물이 좀 섞이게 석어준 후 주금더 끓인후에
된장이 좀 뻑뻑하다 싶게 졸아들면 불을 끕니다.
상추,깻잎 그리고 꽈리고추로 쌈을....
상추와 깻잎위에 해물 된장을 좀 올려봤어요.^^
내친김에 밥올린사진도 한컷..ㅎㅎ
상추쌈 드세요~~~
손님접대한다고 집에서 또는 나가서 먹느라 너무 잘먹어서
오늘은 간단히 강된장에 상추쌈으로 낙찰..ㅎㅎ
요새 블로그 여기저기서 강된장 바람이 불어서
군침만 흘려왔는데 저도 오늘 드디어
강된장을 만들었어요.^^
재료는 호박, 양파,감자, 표고를 잘게썰고 냉동 해물 한봉지를 해동한후
꼭 짜서 준비하구요.^^
뚝배기에 야채류를 맨밑에 깔고..
그위에 해물을 올려놓았어요.
그리고는 마늘, 고추가루, 된장을 넣고..
풋고추도 좀 썰어 놓았어요.^^
그리고는 뚝배기의 반정도 조금 못되게 치킨브로쓰를 부었어요.^^
그리고는 바글바글 끓어 오를때까지 젓지말고 놔두세요.
바글바글 끓으면 내용물이 좀 섞이게 석어준 후 주금더 끓인후에
된장이 좀 뻑뻑하다 싶게 졸아들면 불을 끕니다.
상추,깻잎 그리고 꽈리고추로 쌈을....
상추와 깻잎위에 해물 된장을 좀 올려봤어요.^^
내친김에 밥올린사진도 한컷..ㅎㅎ
상추쌈 드세요~~~
관련글(0) | 덧글(67) | 스크랩(6) | 추천(1) | 이전 | 목록 | 다음 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|