요새 여기 날씨가 왜이런대요?
하루종일 비가 주르륵 주르륵..
아마 이렇게 비 많이 오는것도 기록일거예요..^^
그냥 집에서 저녁반찬이나 미리 만들어 놓으려구요..
뒤져보니 싸라표 두부조림을 하려고 며칠전에
부침두부 2팩 사다놓은게 있어서
그걸로 조려봤어요.^^
두부를 작게 잘라놓고..(또 삼각형..ㅋㅋ)
들기름에 거의 바삭하게 양면을 구워줘요.^^
들기름 정말 맛있네요..
양념은 들기름 3큰술에 까나리액젓 1큰술, 간장 2큰술, 게세마리소스 2큰술,
마늘 1큰술, 물엿 1큰술, 물 1큰술, 고추가루 2큰술을 넣고
아까 구운 두부에 끼얹고 졸여줍니다..
거의 마지막에 파 채썰은것을 넣고 한번 더 볶아내면 되요.^^
삼각형 두부조림을 담아봤어요.^^
깨도 좀 뿌려보고..
저번에 티제이맥스에서 건져온 하얀접시에 담아봤어요.^^
날씨가 흐려서 사진이 좀 엉망이네요..ㅜ.ㅜ
그런데 정말 맛은 보장합니다..
양념장이 짠듯해서 줄일까말까 했는데 안줄이고 그대로 하기를 잘했어요..
밥도둑 두부조림..
오늘 저녁반찬 하나완성입니다~~
관련글(1) | 덧글(66) | 스크랩(3) | 추천(1) | 이전 | 목록 | 다음 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|